Platos «superchulos», cenas de barra y una enciclopedia en forma de birra
Cocina vegetal de temporada, platos frescos y llenos de color, catas que recorren los vinos italianos, una nueva barra para tapear y bebidas únicas son algunas de las propuestas que te presentamos para tus días de ocio o disfrute.
Pabú y la esencia del momento
La cocina vegetal de microtemporada del restaurante madrileño ha conquistado a crítica y público, logrando su primer Sol Repsol.

Verduras cultivadas y recolectadas de forma natural, pescados y carnes de orígenes seleccionados y técnicas precisas en la cocina son los pilares de la propuesta de Coco Montes y su restaurante Pabú.
Su concepto se fundamenta en la microtemporada, con un menú que cambia constantemente para adaptarse al momento óptimo de cada ingrediente. Lleva apenas un año y medio abierto y ya ha obtenido su primer estrella Michelin y en este 2025, su primer Sol Repsol.
Cultura cervecera
La primera enciclopedia en formato bebible sobre el mundo de la cerveza es la formada por esta colección de 27 botellas, cada una con una letra del abecedario que contiene un término cervecero. “La Enciclobirra”, es la original iniciativa de Estrella Galicia, ideada para divulgar cultura de la cerveza y para celebrar la sexta temporada de MEGA, el museo que la marca cervecera tiene en A Coruña. www.bigcrafters.com

Obra maestra del ron
Solo 30 botellas hechas a mano están disponibles en España (y un total de 416 en todo el mundo). Andrés Brugal Edición 02 es la edición más especial de la marca de ron dominicano; un tributo al legado de excelencia de Brugal. Maestría y la artesanía se fusionan en esta bebida ultra-premium, que destaca por su sabor complejo, que equilibra a la perfección notas amaderadas, especiadas y dulces. Precio: 2.700€.

Cenas de barra
Diurno, local de moda en el barrio madrileño de Chueca, estrena una espectacular barra estilo vintage-musical, creando un nuevo espacio para comer o cenar sentado.
La nueva carta recorre tapas como torreznos de Soria o Mini Arepas crujientes de rabo de toro (Amores de Barra), nuevas bebidas frozen (Litros de alcohol corren por mis venas) o una selección de vermuts, cervezas y vinos (Pongamos que hablo de Madrid).
Para celebrar su estreno, te invitan a una tapa gourmet por cada consumición. Ideal para el afterwork o cena + cóctel.

Arcoiris saludable en cada plato
Comer sano puede ser divertido y, por supuesto, delicioso. Con esta filosofía, el restaurante Superchulo (Fuencarral, 74. Madrid) ha conseguido ganarse a su público, así como el premio The Best Digital Restaurants 2025 a su trayectoria digital y su capacidad para innovar en el ámbito online.
Desde bowls abundantes y ensaladas creativas hasta pizzas al horno, su carta se basa en productos frescos, naturales y platos llenos de color. www.superchulorestaurante.com

Resiste al paso del tiempo
Monte Real Gran Reserva personifica el máximo potencial de evolución de la marca, la referencia que mejor resiste el paso del tiempo, la que protege su esencia durante décadas, fiel, incansable, paciente. Este vino representa la expresión de la variedad tempranillo de un terruño inigualable capaz de evolucionar durante décadas. Precio: 24€.

Catas temáticas cada mes
¿Te apuntas a una cata inmersiva en para explorar diferentes regiones vinícolas de Italia, con etiquetas seleccionadas y maridadas con platos tradicionales?
Esta es la nueva propuesta que la vinoteca italiana Propaganda (Libertad, 12. Madrid), plantea para 2025. Esta iniciativa, que tendrá lugar cada tercer miércoles del mes, busca acercar la riqueza de la tradición vinícola italiana a los amantes del vino.

